mercoledì 19 dicembre 2012

Descemer Bueno - Bueno (2012)



Graduado en los conservatorios Manuel Saumell  y Amadeo Roldán en La Habana, Cuba; como guitarrista clásico. En los 90's formo parte de la banda de fusión ”Estado de Animo” junto a Roberto Carcasses, X Alfonso y Elmer Ferrer, Ruy Lopez Nussa. ”Columna B” a finales de los 90's con Yosvany Terry, Dafnis Prieto, Miguel “Anga” Diaz y Roberto Carcasses, disco “Columna B” (Mas y Mas Records) giras por U.S.A en diferentes ciudades (San Fransisco, L.A, y N.Y.C.).
En el 2000 formo parte de la banda Neoyorkina ”Yerbabuena” junto a el productor Andrés Levin, Xiomara Laugart y Cucu Diamante. Produjo el primer album “Resident Alien” que le valió una nominación a los premios Grammy (USA 2005) abrieron conciertos para “The Dave Matthews Band”, Celia Cruz, Willy Nelson y otros artistas en varias ciudades de U.S.A. Inicio la banda “Sieterayo” en NYC(2004) figurando como productor y artista, grabando su primer disco “Descemer Sieterayo” (Universal Latin). Gana la votacion de “Best Latin Artist” de la publicación ”Best of Miami 2005? en “Miami New Times”. Recibió el premio Goya como co-autor de la banda sonora de la película ”Habana Blues”(2006) director Benito Zambrano. Participo en las bandas sonoras de películas como: Dirty Dancing Habana Nights; Cheaper by the Dozen; Honey; y Chasing Papi.

Series televisivas como E.R., The O.C, ESPN, Daisy Cooks (PBS NY) y las Telenovelas Cuando Me Enamoro (Televisa 2011-12), La que no podia Amar (Televisa 2012)

Director Musical de filmes: “Violeta”(1998 Mexico),
“Corazón del Tiempo” (2007 Mexico),
Dir: Alberto Cortez

“Habana Eva”,
(Venezuela/Cuba/USA 2009)
Dir: Fina Torres

“Siete Dias en la Habana “ Morena Films (Francia/Espana 2011)
Dir: Benicio del Toro, Elias Suleiman, Rolland Cante, Pablo Trapero, Gaspar Noe, Juan Carlos Tavio, Julio Medem.

Trabajos discográficos con Pavel y Gema “Trampas del Tiempo” (Espana 1995 y “Art Bembé” (Espana 2007), Bobby Carcassés “Jazz Timbero” (Cuba 1998); Santiago Feliu “Náuseas de Fin de Siglo” (Cuba 1997) “Futuro Inmediato” (Cuba 2000) “Hay la Vida” (Cuba 2009), Fernando
Alvarez “Se Feliz” (Cuba/Espana ‘98-2008) Francis del Rio “Mambo&Co.”(Cuba 1999) Haydee Milanés “haydee”(Cuba 2004) Yusa “Breathe” (Cuba 2006).  Fan Loving Criminals “Tu Estas Loco” (USA 2002) “Lennine “Falage e Canibal” (Brazil 2006)  William Vivanco “La Isla Milagrosa” (Cuba 2007).  Kelvis Ochoa “Amor y Música” (Cuba 2008) Diana Fuentes “Amargo pero Dulce” (Cuba 2009)

Ha participado como profesor en los Talleres de Música de la Universidad de Stanford, California,  Universidad de Cape Town, Sudáfrica.
Firmo su segundo contrato como publishing con EMI Latin America

Colaboraciones como compositor con: 
Carliños Brown, “Tu Casa Es Mi Casa” by the band Yerbabuena.
Vinicius Cantuaria “Donde van las palabras” (Haydee).
Andrés Levine, ”Guajira, I love you2much” (Campaña Pepsi 2005)
Ana Torroja, ”Libélula”
Thalia, “Ten Paciencia” (Campaña AT&T)
Enrique Iglesias, “Cuando me Enamoro”, “Ayer” y “Lloro por ti”, “No me digas que no” con Winsin y Yandel, Jorgue Villamisar, “Todo lo que Quieres es Bailar” (Campaña Cerveza Corona 2012) Baby Lores, “Quisiera Volver” Reyli Barba, “Te Dejare de Amar” tema Official de la Telenovela “La que Que No Podia Amar”:
Y otros artistas mundialmente reconocidos como Fonseca, Samo (Camila), Cabas, Ana Barbara, Tobi Love, Nohelia y Luz Casall.

PREMIOS
Goya 2006 por Mejor Banda Sonora film Habana Blues del Dir. Benito Zambrano.
ASCAP2009 “Lloro por ti”
ASCAP2010 “Lloro por ti”
ASCAP2011 “Cuando me enamoro”
ASCAP2012 “No me digas que no”
Premio TVyNovelas 2011- Mejor Cancion del Año “Cuando Me Enamoro”
Nominación Latin Grammy 2010-Mejor Cancion del Año “Cuando Me Enamoro”.

Discografia:

COLUMNA B Mas&mas Rec. (1999)
SE FELIZ Egrem (2000)
RESIDENT ALLIEN Sony (2004)
DESCEMER SIETERAYO universal (2005)
AMOR Y MUSICA Egrem (2008)
BUENO Capitol Latin US (2012)

Temas del disco "Bueno":
1 Tus Luces Sobre Mi (Descemer Bueno)
2 Quisiera Volver (Descemer Bueno & Baby Lores)
3 Siete Dias (Descemer Bueno & Kelvis Ochoa)
4 Ser de Sol (Descemer Bueno & Israel Rojas)
5 Cuando Me Enamoro (Descemer Bueno & Haila)
6 Lloro por Ti (Descemer Bueno & Alain Daniel)
7 Ciego Amor (Descemer Bueno & Gema Corredera)
8 Tu y Yo (Descemer Bueno)
9 Arenas de Soledad (Descemer Bueno & X Alfonso)
10 Por Tu Amor (Descemer Bueno & Omar Hernandez)

Aqui el making off de su ultimo videoclip:


Share